호텔제과제빵과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔제과제빵과
전북 최초 유일 호텔제과제빵과!
재미있는 실습과 멘토링,
매일 오고싶은 그 곳
빵금술사가 되고싶은 학생 모여라!

├ 학과소개

 

창의적이고 국제적전문 기술인 양성 
도내 최초의 호텔제과제빵과 ! 
전북 유일의 호텔제과제빵과 !
    

- 호남 제 1호 한국제과기능장 직강

- 기초부터 전문가까지 체계적인 실무중심 전문인력 양성

- 교과목 연계 전공자격증 취득 가능

- 졸업시 최소 4개의 자격증 취득 가능 (국가 2개, 민간 2개)

문의전화 : 과사무실 (063)280-5234

담당교수 : 김 인 규, 이 관 복



전공소개

  • (사)대한제과협회, (사)한국제과기능장협회, 빵굼터, 롯데 브랑제리 베이커리 등 유수한 프렌차이즈 업계와 맞춤형 고용계약(주문식)을 실시.
  • 국·내외 특급호텔 및 유명 외식업체와의 산학협력과 인턴쉽 프로그램 운영.


교육목




학과 특징

  • 국제적인 수준의 현대화된 제과제빵실습실 구축 (2014년 7월)
  • 국가자격공인 시험센터 운영(예정)
    : 제과기능장, 제과기능사, 제빵기능사, 각종 제과제빵기능경기대회, 각종 제과제빵기술세미나
  • 산학협력업체 및 연계 교육프로그램 운영
    : (사)대한제과협회, (사)한국제과기능장협회, 빵굼터, 롯데 브랑제리베이커리, 파리크라상 등 유수한 프렌차이즈 업계와 맞춤형 고용계약(주문식)을 실시
  • 국·내외 특급호텔 및 유명외식업체와의 산학협력과 인턴쉽프로그램 운영
  • 학교기업 (제품판매)을 통한 현장실습장 운영
  • 독일 브레멘, 호주, 미국 소재 제과제빵업체 해외취업 프로그램 운영
         (2014년 2학기부터 시행 예정)


졸업 후 진로

  • 호텔 제과부 : 호텔내 제과제빵부, 유통업체 제과부
  • 프렌차이즈 기사 : 파리바게트, 파리크라상, 롯데브랑제리, 크라운베이커리, 빵굼터, 신라명과 베이커리, 뚜레쥬르 등의 생산기사
  • 윈도우 베이커리 : 국내 유명 제과점과 윈도우 베이커리의 생산책임자 및 기술인
  • 인스토아 베이커리 : 대형할인 매장내 점포에서 생산 책임자 및 기술인
  • 교육계 : 제과제빵학원 강사, 각종 문화센터나 사회복지관 강사
  • 자영업 : 다양한 현장경험을 토대로 프렌차이즈점이나 윈도우 베이커리 경영
  • 기타 : 관광업·식품관련 산업체 제과제빵 부서