호텔제과제빵과에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔제과제빵과
전북 최초 유일 호텔제과제빵과!
재미있는 실습과 멘토링,
매일 오고싶은 그 곳
빵금술사가 되고싶은 학생 모여라!

├ 교육과정

교육과정 학년 - 학기 계(시간)
구분 과목명 학점 1-1 1-2 2-1 2-2 이론 실습
교양 교양 학점인정 7 7 7 0
교양 교양 학점인정 5 2 2 1 5 0
소 계 12 7 2 2 1 12 0
전공 공예과자 3 3 0 3
전공 냉동빵실무 2 2 0 2
전공 데커레이션 중급 4 4 1 3
전공 데커레이션창업기초 4 4 1 3
전공 빵류제품위생안전관리 2 2 2 0
전공 산업체 창업현장실습 2 2 0 2
전공 식품위생및법규 3 3 3 0
전공 제과이론및실기고급 3 3 1 2
전공 제과이론및실기기초 3 3 1 2
전공 제과이론및창업실기중급 3 3 1 2
전공 제과제빵 세미나 2 2 1 1
전공 제과제빵 재료과학 기초 2 2 2 0
전공 제과제빵재료과학중급 2 2 2 0
전공 제빵이론및실기고급 4 4 1 3
전공 제빵이론및실기기초 4 4 1 3
전공 제빵이론및창업실기중급 4 4 1 3
전공 초콜릿·설탕실무 3 3 1 2
전공 학교기업 현장실습 2 2 0 2
소 계 52 9 16 16 11 19 33
일반전공 과자류제품 위생안전관리 2 2 2 0
일반전공 디저트실무 2 2 1 1
일반전공 영양학 2 2 2 0
일반전공 제과제빵연습 4 4 1 3
일반전공 제과제빵창업캡스톤디자인 1 1 0 1
일반전공 창업 베이커리경영 1 1 1 0
일반전공 창업커피및음료학 2 2 0 2
일반전공 한과실무 2 2 0 2
소 계 16 6 4 2 4 7 9
총개설합계 80 22 22 20 16 38 42