스킵네비게이션

호텔제과제빵과

Department of Hotel Bakery

전북 최초 유일 호텔제과제빵과!

창의·국제 전문인력양성 나의 꿈을 위한 수업과 다양한 경험을 할 수 있는 곳

호텔제과제빵과는 국제사회와 식품제조업의 제과제빵커피분야에 전공이론과 실습을 통하여 기술을 습득하고 각 직무분야 특성에 맞는 전문기술을 갖춘 인재를 양성합니다. 또한 올바른 가치관과 직업윤리를 갖춘 전문 기술 인력을 양성하여 지역사회와 국가 산업 발전에 기여합니다.

학과소개

  • 01

    국제경쟁력을 지닌 제과제빵 전문가의 양성

  • 02

    국내 제빵학계 및 제빵산업계의 가장 중추적인 역할을 담당할 인재 양성

  • 03

    창의적이고 국제적인 전문 기술인 양성

  • 04

    커져가는 제과제빵계의 경쟁력있는 인재 양성

학과특성

  • 다양한 기술 취득

    기초부터 전문가까지 체계적인 실무중심 전문인력 양성

  • 맞춤형 수업 과정

    학생별 눈높이 지도를 통해 맞춤형 수업 제공

  • 각종 자격증 취득

    제빵기능사, 제과기능사, 커피바리스타 등

  • 다양한 진로 방향

    여러방면으로 다양하게 뻗어있는 제과제빵의 취업가능성

  • 나만의 경쟁력 개발

    섬세하고 다양한 수업으로 나만의 경쟁력을 양성